名古屋市内のお客様宅へお伺い後、Ottoと大工さんはショールームへ行くというので
私は最寄り駅で降ろしてもらい、栄へお出かけ。
ひとりご飯は名古屋パルコの「東京純豆腐」にしました。
スンドゥブのお店です。
キムチや、トムヤンクンが大好きなんですが、
子どもたちが辛いものが食べられないので、自宅ではキムチ鍋をすることもありません。
今日は自分の好きなものを遠慮なくいただきまーす。
冬限定のホルモンスンドゥブが食べたかったけど、品切れとのこと・・・残念。
「豚肉ときのこ」1080円にしました。
ランチは三種類のナムルとデザート付。
ご飯はサイズが選べて、おかわりもオッケー。
アツアツで辛くて、美味しい~。
ご飯が進みます。
ドリンクは別注文でしたが、人気の梨ドリンク150円を頼んでみました。
辛いものを食べたので甘いジュースが更に美味しく感じられます。
ランチのあとはお買い物をして、最後は夕ご飯の調達。
松坂屋地下にある百福庵で海老カツを購入。
百福庵は、海老せんべいの「桂新堂」さんの海老惣菜専門のお店。
プリプリの海老がゴロゴロ入ってます。
美味しかったけど、揚げたてならもっと美味しいだろうなー。
金山にある「桂新堂」本店にはお食事ができる「百福庵」があります。
こちらはかなりの人気店だそう。
行ってみたいなあ~。