子どもたちの語教室のイースターパーティ。
都合が合わず、パーティには参加できませんでしたが、
通常レッスンの中でアクティビティを楽しんだようです。
ゆでたまごに飾りつけしてイースターエッグ作り。
最近はイースターの時期になるとお店にイースターの飾りがあったり、
タマゴやうさぎのお菓子があったり、目にすることが多くなりましたね。
ディズニーランドやユニバーサルスタジオでもイースターのイベントが
開催されているし、ハロウィンのような多くの人が楽しむ行事になるのは
遠くなさそうですね。
季節が変わって私が楽しみなのは、スイーツのシーズンメニュー。
今日はスタバの「フルーツ-オン-トップ-ヨーグルト フラぺチーノ® with クラッシュ ナッツ」
4月からの発売です(*^▽^*)
ヨーグルトの酸味とフルーツのジェリーが甘すぎず美味しい。
アーモンドもいい感じです。
新作を楽しむ私の隣で、子どもたちはいつものメニュー。
長女はオレンジジュース、次女はミルクにホイップクリームのカスタマイズ。
つまんないな~、未知のものにチャレンジしなよ~と思いつつ、
味が気に入らず残されても困るので定番が一番かもしれません・・・。