夏休みも残り10日。
宿題、そろそろ仕上げ段階です。
今日は長女の「岐阜県で採れた食材を使って給食を考える」というもの。
実際に料理して写真をとり、レシピをつけて提出です。
長女が選んだのはカレーライス。
岐阜の枝豆、大豆をお米に混ぜて炊いたものに
岐阜で採れた野菜でカレーをつくりました。
枝豆と大豆の入ったご飯はカラフルで楽しい感じになりました。
サラダも添えて完成です。
写真を撮ったあとは美味しくいただきました。
味もバッチリでしたよ。
食後のデザートは先日、お客様からいただいた桃のゼリー。
一口サイズで食べやすくて、すごく美味しいゼリーでした。
子どもたちにも大人気。
ありがとうございました。