夕涼み新内当日。
私は仔羊の丸焼きのお手伝いに。
丸焼き機。 本州初上陸だそうです。
北海道では丸焼きの文化があるのが驚きです。
下処理をした仔羊を焼き機にセットします。
下処理はハーブ塩を白ワインですり込むのみ。 シンプルです。
さすが、丸焼き グロイです。
焼き機にセット。
準備完了です。
では、2時間お待ちください。 って。 手伝う事無いじゃん。
って事で、隣の八百屋からトウモロコシを仕入れ 焼いてみまーす。
美味い! 屋外は何食っても美味いわ!
新内会場の準備もOK。 飲食会場の設営を行った頃。
おー 良い感じに丸焼き完成。 試食試食。
絶品です。 棚瀬町のトマトとホエーのみで育った仔羊。
羊の概念が変わるほどの美味さです。
さて毒見も終わり イベントスタートです。
早い時間から多くの方が来てくれました。
賑わいのうちに、仔羊完売!
イベントとしては大成功です。
来て頂いた皆様、ありがとうございました。
メインイベントの夕涼み新内も ご覧の盛況です。
楽しい夏の一夜でした。
11月に 仔羊の丸焼き 第2弾を計画中。 お楽しみに!