今年のクリスマスのメイン料理は「ラクレット」
スイスのお料理ですね。
アルプスの少女ハイジで、おじいさんが焼いてくれる
あこがれのチーズ料理です。
じゃがいもは適当な大きさに切ってルクエに入れてレンジでチン!
パンは「緑の風のダーシェンカ」のバゲット。
「緑の風のダーシェンカ」は高島屋名古屋店から撤退してしまったのが悲しい。
サラダはコストコのチョレギサラダを子どもたちが気に入っているので
今日はチョレギドレッシングを手作りしてみました。
あとは生ハム、サラミ、ジビエ肉など(今日は鹿)つまみ系を揃えました。
ワインのあう大人向けのクリスマスになってしまいましたね。
お客様からいただいたお菓子も添えて。
「ホレンディッシェ・カカオシュトゥーベ」の「バウムシュピッツ 」
おしゃれなパッケージですね。
お味のほうも、チョコに包まれたバウムが美味しい~。
皆様もご家族で楽しいクリスマスをお過ごしと存じます。
年末に向け、お忙しい毎日でしょうが体調を崩されませんようお気を付けください。
メリークリスマス。