りんご煮

たくさんリンゴをいただいたので久しぶりに
りんご煮(アップルフィリング)を作ってみました。

きれいな色には仕上がりませんでしたが、
シナモンを多めにいれて味は美味しく出来上がったかな?

これでアップルパイとか作ったら素敵なんだろうけど、
お手軽にヨーグルトにかけたり、パンやパンケーキに添えて楽しむつもり。

今回りんご3個で作って、子どもたちのオヤツにいいかもと思っているんだけど、
美味しくて、早いうちに私ひとりで完食してしまいそうです。

コメントを残す

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください