期末テストが終わった週末に友チョコ交換の約束をしてきた長女。
バレンタイン数日前にインフルエンザが流行り、二日間、学級閉鎖になった次女。
というわけで今年はバレンタインデーが終わってからのチョコづくりです。
ホワイトチョコとグラノーラを混ぜて固めただけのチョコバー。
ホワイトチョコなのでドライいちごのトッピングがいい感じ。
棒状に切り分け。
中身ぎっしり、ざくざくで食べ応えあります。
ワックスペーパーで包んで麻ひもでキャンディ結びして完成。
チョコクッキーに溶かしたチョコをかけて、カラフルにトッピング。
可愛くラッピングして、こちらも完成。
平日の夜に作ったので簡単なものですが
お友達にあげるものなので、美味しく、見た目もキレイに
何より清潔にをモットーに。
美味しく食べてもらえるといいね。