ひょうたん型のチーズ、人気のカチョカヴァロ

Ottoが昨日、建築士青年委員会の仕事で高山に出かけました。
その帰り、ひるがの高原「クックラひるがの」でお土産を買ってきてくれました。

ひるがの

最近、テレビでよくみかける「カチョカバロ」。
かたちがユニークな(ひょうたんみたいなかたち)チーズです。
コロンとしていて可愛い♪
スライスして焼いて溶かして食べるのが美味しいそうです。

北海道

ひるがののたかすファーマーズで作られたもの以外に、北海道産のものも買ってきてくれたので、ひるがの産と北海道産の食べ比べをしてみたいと思います。

コメントを残す

日本語が含まれない投稿は無視されますのでご注意ください。(スパム対策)

このサイトはスパムを低減するために Akismet を使っています。コメントデータの処理方法の詳細はこちらをご覧ください