事務所の土地を契約したころは、畑だった向かいの土地にイタリアンのお店ができました。
完成していく様子を毎日のように見ていたのですが、オープン前日の今日、ご近所の方々をお店にご招待してくださったので、私たちも行ってまいりました。
ランチメニューは、パスタ、ピザ、チーズフォンデュ、パエリヤなどがあって、私たちは4人で行ったので、パスタは「渡り蟹のブイヤベース仕立て」「ホタテ貝柱とナス」を。
ピザは「カプリ」と「ジェノヴァ」をチョイスしました。
すべてのランチメニューはサラダバーとフリードリンク付。
サラダバーに行ってみると、サラダのほかにベンネ、パン、スープなど美味しいそうなものが並んでいて目移りしてしまいます。
サラダバーがあるとついついたくさん食べてしまい、メインが出てくる前におなかがいっぱいになりがちなんですよね。
気をつけたいと思ってはいたのですが、ここのサラダバーはすごく美味しくて食べ過ぎてしまいました。
ちなみにフリードリンクとサラダバーだけでも注文できるそうです。
これだけのサラダバーなら、メインなしでも十分満足できそうなボリュームと味。
メインは渡り蟹のパスタが一番にテーブルに出されたのですが、卓上コンロを設置して、その上にのせられたので熱い状態で食べることができました。
渡り蟹のエキスがパスタに絡んでとっても美味しいです。オススメします。
ホタテの貝柱とナスは、お店の方が目の前でパルメザンチーズを削ってかけてくれました。
チーズ大好きなのでたっ~ぷりお願いしてしまいました。
これも美味しかったのですが、パスタは2種類ともトマトソースを選んでしまったのでちょっと失敗。
他のソースにすればもっと楽しめたのに・・自分たちのチョイスに少しガッカリでした。
ピザはパリパリのクリスピーよりちょっと厚めで耳がモッチリとボリュームがあって、具のチーズがたっぷりのせられて美味しかったです。
4人で分け合って食べたのですが、四人ともサラダバーで食べ過ぎたせいもあり、おなかいっぱいになりすぎてしまいました。
Ottoはビール、3杯は飲んでいました。
そして最後は別料金で300円必要なのですがドルチェ。
すべてお店で手作りされており、ワゴンにのせられてテーブルまでサービスしてくれます。
美味しそうなドルチェが何種類もあり目移りしてしまいます。
お店の人がひとつ、ひとつ丁寧に説明をしてくれて、三種類お皿にサーブしてくれました。
私はお店自慢のチーズケーキ、王道のティラミス、ガトーショコラを選んだのですが、どれも本当に美味しくて感激。
ドリンクバーにはジュース類のほかに、紅茶・コーヒー類も豊富に用意されていて、美味しいケーキが更に美味しくいただけました。
スタッフの皆さんは丁寧な接客でキビキビとお仕事されていて、とっても素敵なお店でした。
明日はいよいよオープン。
きっとすごいお客様でいっぱいになるんだろうなあ。
うちもぜひ、あやかりたいです。
今日はご招待いただきまして、ありがとうございました。
とても美味しかったです。ご馳走様でした。
お店情報
営業時間・・・・・・・・・ランチタイム11:00~15:00
ティータイム15:00~17:00
ディナータイム17:00~23:00
定休日・・・・・・・・・・不定
電話番号・・・・・・・・058-233-6433
ピザ、マルゲリータじゃないの?
どっちでもいいけど、ピザはやっぱり、トマトにモッツァレッラにバジル!
だね。。。今度是非行ってみたいわ。^_^