おはぎ作り

平日・土日祝日も関係なく、お仕事させていただいてる松井設計室。
定休日がないので、私もOttoも決まったお休みがありません。

私がお友達と会う時は、お昼の時間に事務所を抜けて・・とかそんな感じで、
一日マルマルお休み~♪ってのは、あまりありません。

のんびりできる日がないので、毎日バタバタやっていますが、
昨日は、長女が風邪をひいて学校を休んだので私も在宅の一日となりました。

せっかく家で過ごす一日なので、久しぶりに「おはぎ」を作ってみようかなと思い立ちました。
幸い、長女もインフルではないので寝ていればいい状態だし・・・。
こんなゆっくり時間を使える日は、そうそうない。

小豆を買い置きしておいてよかったわ。
さっそく下処理をして、イケアのキャセロールで小豆をコトコト煮ていきます。

無印良品のシリコーン調理スプーンで混ぜ混ぜ。
このスプーン、とっても優秀で、かなりのおすすめです。

帰宅した次女と、母も一緒になって「おはぎ」作り。
きな粉担当の次女は、きな粉まみれになって手伝ってくれました。

お味のほうは・・・なかなかの出来。
家族みんなで美味しいおやつの時間となりました。

で、今日の私のお弁当は「おはぎ」です!
お昼が楽しみ~♪

甘いのが苦手なOttoには信じられない昼ごはんだろうなあ(一一”)
もちろんOttoには普通のお弁当を用意しました。

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