静岡県民の味? 「さわやか」

マルホン本社ショールーム」へ行った際のお昼ご飯、
浜松に行くからには「鰻かな?」となんとなく思っていましたが、
静岡で暮らした経験のある施主様から「さわやか」というハンバーグ屋さんの話が。

別の施主様とOttoがショールームに行ったときに「さわやか」でお昼を食べて美味しかった~と
言っていたので「なぜ?浜松でハンバーグ?」と思っていたのですが、
「さわやか」って静岡県にしかないそうです。
テレビでもよく話題になるお店らしいですが、全く知りませんでした。
静岡グルメですね!

というわけでランチは「さわやか」へ。
11時過ぎたばかりの時間なのに駐車場にはけっこうな車。
店内も満席に近くて、私たちの後から入った人は待ちの状態。
これはもう、静岡県民のソウルフード!?

「牛肉100%炭焼きハンバーグ」を注文。
Ottoと施主様ご主人は250グラムのげんこつ、奥様と私はおにぎり200グラム。
創業価格フェア開催中で、かんぱいドリンクのセットがお安くなってました(≧▽≦)
だから混んでたのかしら?

ランチについてきたスープと、かんぱいドリンク。
ドリンクはアセロラにしてみました。
「よかったら乾杯してください」ってお店の人。
心の中でひとり、創業に乾杯!

パンかライス、選べたので私だけパンを選択。
でてきたのはライ麦パン。
このパン、美味しかったですよ~。パンを選んで大正解だったわ!(^^)!

そしてメインの炭焼きハンバーグ。
ソースはオニオンソースかデミグラスソースということで、
一番人気と書いてあるオニオンソースにしました。

お店の人がテーブルで丸々熱々のハンバーグをカットしてくれました。
まだ中が赤いけど、牛肉100%だからでできるんだよね。
食べてみると肉汁たっぷり。
お肉を食べてる!って実感があってとても美味しかったです。

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